1分鐘學外語 | 得到英文 怎麼說 ?get/obtain/gain的用法

1分鐘學外語-得到、獲得的英文怎麼說-主視覺

得到英文 : 嘿~ 六月到了,今年也就快過一半了,在這半年裡,大家都有多學習一些新知識,或新語言了嗎? 還是你已經從「1分鐘學外語」這裡,獲得滿滿收穫呢? 如果覺得還學不夠,沒關係!今天我們就繼續帶大家認識有關「得到、獲得」的英文單字和用法吧!(這次也有音檔版本喔!記得開耳機^^)

跟著《1分鐘學外語》好玩好學無壓力!這裡幫你蒐集在生活、職場、情感上經常用到,但有時候還是不知道要選哪一個來使用的外語單字。原來學語言也能這麼簡單快速!每次一分鐘,將外語逐漸變成熟練的第二語言不是問題!

教學內文:Ricky 老師 / 音檔錄製:Queenie 老師

obtain

動詞(verb)

有得到、獲得的意思,和get可以互用。
跟get相比,obtain的用字更為正式。
通常我們也習慣用obtain這個字,去形容花了比較大的努力、精力去獲得某種東西。

/ 例句 /

I haven’t had the chance to get the book.
我還沒有機會得到那本書。

I haven’t managed to obtain the driver license.
我還沒有拿到駕駛執照。

gain

動詞(verb)

也有得到、獲得的意思,通常是經過一段時間之後才得到。
也可以和get互用,通常是用在獲得了技能、知識或經歷。

/ 例句 /

What would you like to get from this course?
What would you like to gain from this course?
你想從這門課程中獲得什麼?


Online Talk英文課怎麼開始?

告訴我們你的需求,我們還能為你多做些什麼?

分享這篇文章