1分鐘學外語 | 發明、創造的英文要怎麼說?

發明的英文 要怎麼說?-1分鐘學外語-主視覺

說到冠狀病毒(Coronavirus [CoV]),人類感染冠狀病毒以呼吸道症狀為主,包括鼻塞、流鼻水、咳嗽、發燒等。而新型冠狀病毒(2019-nCoV) 則是一種之前未出現過的病毒 ,全世界都在尋求對抗這病毒的藥物或疫苗,我們最想要的就是希望對抗病毒的藥劑趕快被發明出來! 今天就來跟大家介紹有關「發明」的英文單字吧!

跟著《1分鐘學外語》好玩好學無壓力!這裡幫你蒐集了生活、職場、愛情等各種情境的實用外語,聽著標準發音,跟著開口練習,每次一點點,也能累積意想不到的詞彙量喔!

教學內文:Ricky 老師 / 音檔錄製:Queenie 老師

Invent

動詞 ( verb )

主要用於科技方面的創造,透過研究或實驗去發明、創造的意思。

/ 例句 /

We have a plan to invent a coronavirus vaccine.

我們有一個發明冠狀病毒疫苗的計劃。

Devise

動詞 ( verb )

經過深思熟慮後想出的主意、計畫、理論或原則。

/ 例句 /

He devised a new way to sell the products online.

他構思了一個新的線上銷售產品的方法。


Develop

動詞(verb)

有發展的意思,也有開發、研發和制定的意思。

/ 例句 /

We have to develop a quarantine policy to deal with Coronavirus.

我們必須制定一項隔離政策來因應冠狀病毒的疫情狀況。


Online Talk英文課怎麼開始?

告訴我們你的需求,我們還能為你多做些什麼?

分享這篇文章