推薦著名日本景點 | 不能錯過! JAPANこんにちは にほん!

日本和諧粉彩-日本富士山景色

東京|TOKYO

推薦著名日本景點 :即將迎來2020年奧運,想必各國觀光客又要把東京擠爆了吧!東京知名景點,明治神宮、晴空塔、淺草寺、東京車站等,每一個景點都別具特色,保留日本帝國時代風格的明治神宮、2011年獲得金氏世界紀錄認證為「世界第一高塔」的晴空塔,滿滿日本味的淺草寺,傳統與現代化特色交織的東京車站,個個都是東京必去景點。

推薦著名日本景點-東京夜景

推薦著名日本景點 京都|KYOTO

代表著傳統日式風情的城市,想要體驗日本文化肯定會到此拜訪,保留著2000座寺廟與神社,最具代表的清水寺、金閣寺、銀閣寺,有著5000座以上紅色鳥居的伏見稻荷大社以及各式傳統特色商店街道的二年坂,別具日本懷舊與現代潮流的交錯,彷彿走在歷史與現代的交會道,有著不衝突的微妙協調。

推薦著名日本景點-日本京都景色

推薦著名日本景點 札幌|SAPPORO

銀白雪國的北海道札幌,有著夢幻般的雪地夢境,每年2月會舉辦大型冰雕展,讓旅客感受到別具特色的雪國風情,還可以體驗刺激的滑雪之旅,當然,札幌不是只有冬天迷人,春末可以看到日本最後一波的櫻花絢爛、夏季的薰衣草花田、秋季的濃情楓葉,充滿四季色彩在北海道都可收攬眼底。

推薦著名日本景點-日本札幌景色

禮貌與界線的日本文化

和諧粉彩課程強調輕鬆享受創作的樂趣,不但能夠開發自己的美感與成就感,畫作的風格多以明亮帶有希望感,豐富的色彩能量能有著撫慰人心及安定情緒的作用。

日本人的禮貌可說是世界有名,雖然中國人也講禮多人不怪,但日本的「禮」更是過猶不及,常見鞠躬90度、道歉土下座,也因為多禮而延伸的秩序感,更是讓人佩服,上一季熱門的日劇「凪的新生活」談論到日本人的察言觀色(閱讀空氣),有太多不敢、不能、不好意思的暢所欲言與表達自我,反而會造成內心壓抑,也許在禮貌背後,展現的是另一種畫清界線的冷漠。

在台北學日本和諧粉彩

在追求心靈療癒的學習路上,使用明亮的顏色搭配,運用手的塗塗抹抹,勾勒出心靈的彩色線條,來自日本的和諧粉彩(Japan Pastel Nagomi Art) ,是由細谷典克先生在2003年創立,以一種簡單易學的大眾藝術姿態,席捲每一位不需要繪畫基礎的學習者,且全齡化皆適合的普及,只需用手指塗抹粉彩配合少樣工具就可完成創作,透過教學引導,讓壓力從指頭間釋放,孩子們可以無拘無束的創作、大人更可以放縱自我的大展身手,展現專屬於自己的和諧美感。

#日本和諧粉彩

推薦著名日本景點-日本和諧粉彩作品

加映場:日本相關課程
#日本語
#日式和果子
#傳統日本舞